Х

Письмо руководителю

Кондиционер и климат-контроль

В большинстве современных автомобилей устанавливаются системы кондиционирования воздуха, более продвинутые модели выпускаются с климатическими установками. Автолюбитель, конечно, привыкает к комфорту, и уже жить не может без кондиционера в машине. Поэтому, его поломка может вызвать сильный дискомфорт у владельца транспортного средства.
ПРИЧИНОЙ НЕИСПРАВНОСТИ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ МОЖЕТ СТАТЬ:
  • Заводской дефект;
  • Износ подшипников;
  • Втулок;
  • Клапанов;
  • Утечка фреона.
Определить дефект возможно при помощи специализированный универсальных стендов, на которых выполняют обслуживание системы кондиционирования, согласно технической спецификации на авто. На нем также проводят и предварительную утилизацию уже отработанного охладителя. Неправильное техобслуживание в сомнительных станциях негативно отразится на функциональности автокондиционера, ведь их профилактика требует наличия спецтехники, обученного персонала. Зачастую после некачественного ТО климат-контроля, необходима замена отдельных узлов и блоков.

СЕРВИС И ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ В ЦЕНТРЕ «Plus Motors»

Замену фреона необходимо проводить последовательно, зная характеристики конкретной модели, количество газа и масла. После дозаправки следует убедиться при помощи UF-лампы в отсутствии утечек по муфтам и уплотнителям. Проверить напор в горячих и холодных контурах. Убедиться в работоспособности датчика давления, электрической муфты, электроклапанов, которые часто приходят в негодность. Ремонт кондиционеру может также понадобиться при неправильной эксплуатации. Изменения нагрузки на компрессор, работа на высоких оборотах двигателя — может привести к изменению давления в магистралях хладагента и вызвать поломку. Если долгое время не включать прибор, это чревато старением резины уплотнительных колец и сальников. В хладагенте есть специальные масла, при периодическом включении, которые циркулируют по горячему и холодному контурам, смазывая тем самым детали.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНДИЦИОНЕР И КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ:

Время записи

:

Дата записи